Donnerstag, 06.05.2021, 20:00 Uhr

„Wie sage ich es meinem Kinde…“

Findet ONLINE statt  !!

Bitte anmelden über den Kontakt auf dieser Webseite oder direkt per E-Mail: info@elternschule-bk.ch

Information und Austausch zu Alkohol, Zigaretten & Co.

Mitmachen, dazugehören, die eigenen Grenzen ausloten, mal alles loslassen, cool sein, Hemmungen abbauen: Der Konsum von Zigaretten, Alkohol oder Cannabis ist für Jugendliche eine Versuchung, der viele nicht widerstehen können oder wollen. Alkopops, E-Zigaretten, Shishas ...

Immer wieder tauchen neue, attraktive Formen auf, die Eltern nicht genau einschätzen können. Dennoch haben Eltern im Bereich "Substanzkonsum" eine Erziehungsverantwortung. Kinder und Jugendliche wollen auf den Umgang mit potentiellen Suchtmitteln vorbereitet und begleitet werden. Was tun, wenn der Sohn kifft, die Tochter betrunken nach Hause kommt?

Wie begleitet man sein Kind in der Auseinandersetzung zum Thema von Suchtmittel-Konsum? Der Elternabend soll nebst Informationen Raum für Austausch und Fragen bieten.

Referentin:

Manuela Duft

Regionales Beratungszentrum, Uznach

Sozialarbeiterin FH / Supervisorin und Coach BSO

Findet online per Zoom statt.

Zeit: 20:00 - 21:30 Uhr

Sie erhalten dann ca. 1 Tag vor dem Anlass den direkten Link für die Teilnahme.